CDL

menu

Núcleo dos Food Trucks desenvolve manual de Boas Práticas

Publicado em 00/00/0000
Núcleo dos Food Trucks desenvolve manual de Boas Práticas

Iniciativa vai padronizar esta atividade em Florianópolis O recém criado o Núcleo dos Food Trucks, da CDL de Florianópolis, está desenvolvendo um Manual de Boas Práticas destinado a padronizar todas as etapas da operação, tanto em necessidades de regularização perante órgãos fiscalizadores, padrões de higiene, certificações e demais providências da atividade com o objetivo de gerar credibilidade e de assegurar segurança aos consumidores que utilizam o serviço. O Núcleo designou um grupo de trabalho que começou a levantar as necessidades básicas considerando os enquadramentos necessários para que a atividade corresponda plenamente aos objetivos, principalmente na questão da legalidade de registro perante órgãos públicos e na questão da segurança alimentar. A principal dificuldade do grupo tem sido avançar neste objetivo quando não existe ainda no Brasil uma legislação específica para este segmento. O comportamento dos órgãos públicos fiscalizadores têm sido o de utilizar a legislação vigente para lanchonetes e restaurantes promovendo as devidas adaptações, enquanto as leis específicas estão tramitando em casas legislativas de todo o País. No caso do Núcleo dos Food Trucks, o grupo de trabalho destaca que se trata de uma iniciativa pioneira. O Manual de Boas Práticas criará um padrão de atendimento nos serviços prestados e também haverá uma curadoria para avaliar se novas operações se enquadram nestas boas práticas definidas pelo projeto, que será concluído e apresentado em breve.

galeria de imagens

Compartilhar: