Cidasc assume por mais seis meses a inspeção do Mercado Público
Publicado em 25/02/2016
Cidasc assume por mais seis meses a inspeção do Mercado Público
CDL de Florianópolis articula com poderes públicos para viabilizar prorrogação
Com a iminência de ter as portas das peixarias do Mercado Público fechadas, a CDL de Florianópolis articulou junto ao Poder Público, Prefeitura, Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e demais órgãos a prorrogação do Sistema de Inspeção Estadual (SIE), até que o Sistema de Inspeção Municipal (SIM) seja implementado na Capital.
A prefeitura ficou responsável por implantar e deixar em pleno funcionamento o SIM, porém o processo tramita há quase um ano na Câmara de Vereadores sem data para aprovação. Diante dos impasses, a Cidasc concedeu novamente a prorrogação do prazo de inspeção do SIE, em caráter provisório, por mais seis meses.
Para Marco dos Santos, presidente da CDL da Capital, é inadmissível que entraves assim aconteçam próximos a datas comemorativas, impactando no melhor período de vendas para o segmento. “Estamos a menos de um mês da Semana Santa, os empresários estão com encomendas confirmadas e não podemos prejudicar toda uma cadeia produtiva por problemas políticos”, argumenta.
Modelo de qualidade no Brasil
Desde a reabertura do Mercado Público, estabelecimentos de pescados e derivados receberam o Certificado de Inspeção e de Fiscalização Sanitária, que garante a qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem animal, pescados e frutos do mar.
“O Mercado Público de Florianópolis é vitrine para o Brasil por ser o único a ter serviços de inspeção implementados para garantir a procedência de todo pescado e frutos do mar”, declara Sergio Silva Borges, gerente estadual da Cidasc.
A CDL, em conjunto com a Cidasc, Abrasel, Associação do Mercado Público, Associação Catarinense dos Estabelecimentos com SISBI e demais entidades, busca uma solução definitiva para que a legislação e as prerrogativas das leis sejam atendidas.
“É fundamental que o SIM entre em operação o mais rápido possível. Somente após essa implementação os segmentos de pescados, produtores, pescadores artesanais, bares e restaurantes terão o abastecimento assegurado, garantindo a qualidade e a satisfação dos seus clientes”, finaliza Hélio Leite, gestor de negócios da CDL da Capital.